如何选择好的外汇平台进行交易?

目前,国内市面上各家外汇交易平台的交易费用也是千差万别的,有的高达20点,有的只有三点,有的甚至在广告中宣称没有点。必须强调,任何保证金交易平台都必须支付成本,而且主要是交易成本,因此,没有成本或成本很低未必就好。

外汇交易平台的确优点很多,但怎样选择保证金交易平台却学问更多。选择保证金公司或保证金平台,当然是选择国有银行的更安全。但是,这种安全可能仅仅是心理上的——虽然国有银行不会将客户的保证金卷走,但它们大都没有与国际市场接轨,很少有人研究保证金交易的基本规则,而且习惯于垄断,店大欺客,这可能是许多客户之所以会对彵们敬而远之,甚至不得不选择境外金融机构的根本原因。

那么我们选择保证金交易平台应该注意那几个方面呢?保证金交易平台监管要适度,不仅是严。虽然保证金公司至今没有发生将客户的保证金卷走的情况,但是保证金公司倒闭的风险不是不可能,也不是不存在。这几年,由于全球金融市场的波动率偏低,对金融机构风险控制能力的要求也偏低,因此,所有保证金公司都能生存,甚至没有亏钱的。但是,壹旦市场出现较大的波动,特别是急剧的波动时,对保证金公司风险控制的能力,以及所在国的监管水平就是严峻的挑战。对这个问题各国金融监管部门也已经逐步认识到,比如英国和日本等国家在2006年就规定,保证金公司的注册资本从500万美金提高到5000万美金,日本,澳洲,英国等国的金融监管部门還规定:保证金公司必须与银行对接,或者将客户交易的60%卖给大银行,也就是说,必须由更大一级的金融机构——主要是银行——部分地承担保证金公司的经营风险;還有的国家规定,一次交易100万美金以上的保证金下单,保证金公司必须转交银行接单(所以,如果在保证金平台上一次买卖100万美金以上的手数(大约1000手以上)会非常慢,因为保证金公司必须交银行确认后再与客户成交)。

外汇交易平台要讲诚信。必须强调,现在的确有保证金公司存在很多道德问题。有的保证金平台以为彵们在海外注册,投资者不可能诉告它们,因此经常变换收费标准和隔夜利息计算方法,甚至调整点差,制定“霸王”条约。这类保证金公司,投资者在网上都有投诉,可以检索到。因此,初选保证金公司的投资者必须问清:佣金等收费标准和隔夜利息的计算方法会不会任意变动,交易点差是不是固定,会不会随着行情变化而任意调整。更要到网上查一查,它们有没有“霸王开店”的“前科”,有没有随意变更交易费用的恶行!现在市面上的外汇交易平台中爱华外汇算是比较可靠的外汇交易平台,操作简便,资金安全,专业监管,随取随拿,强烈安利!