小白最需要知道哪些外汇交易基本知识

外汇市场(场外交易场外交易外汇市场是目前为止世界上最大最受欢迎的金融市场,它是通过全球大量的个人和机构进行交易。在场外交易市场,参与者根据交易情况,价格的吸引力和交易的对手来决定他们所要的价格。


外汇交易就是买进一种货币同时卖出另一种货币。货币是通过一个经纪人或者交易商进行交易的,并且以货币对的方式出现。因为你并不是在购买实物,这种交易可能会把你搞蒙。想象一下,购买一种货币就像是购买某一个国家股份。比如当你购买日元,实际上你是购买了日本经济股份,其货币价格是市场对日本经济当前和未来健康程度预期的直接反映。总的来说,一个货币对另一个货币的交换率相当于那个国家的经济状况相对于其他国家的一个反映。

跟其他金融市场(比如纽约证券交易所)不一样,外汇现货市场没有一个具体地址或者一个中心交易所来交换现货。外汇市场被认为是场外交易(OTC)或是银行间的交易市场。原因归结于整个市场是通过银行间网络,连续不断的24小时电子化交易运行的。

现在,你只需打开电脑,连接上高速因特网,就可坐拥所有信息。

外汇交易没有佣金没有交易和结算费用,没有政府费用,没有经纪人佣金。经纪人通过加点差(买卖差价)来弥补他们的利润损失。

没有中间人现货外汇交易减少了中间人,你可以在负责特定货币对价格的市场上交易。

没有交易量的限制在期货市场,交易所会给你限定交易量或使用合同规定的交易量。对于白银期货的一个标准交易量是5000盎司。在现货外汇中,交易量由你自己决定。交易者允许操作一个低至250美金的账户(稍后我们会解释250美金的账户糟糕的原因)。

低交易成本零售交易成本(点差)通常低于正常市场价格0.1%.对于大的交易商,还可延伸至0.07%,当然还要取决于你的杠杆,我们会在稍后解释。

由于外汇市场如此巨大,它也具有极高的流动性。在正常市场条件下,你只需轻点鼠标,就可以任意买卖货币。你永远都不会在交易时被“卡”掉。你甚至可以通过在线交易平台设置你预期的止损和止盈点,或者如果发现行情和预测的相反,你可以随时停止这笔交易(止损单)。

在这里推荐一个新人都很容易上手的外汇交易平台,爱华外汇交易平台。爱华外汇交易平台运用了当下最为流行的MT4和MT5软件,除此之外还有一些其他的交易软件,可以满足每一个交易者的实际需求,交易者在这其中对交易软件有要求,可以直接联系客服,平台会针对于每个交易者提供相关软件。