TradeMax看好日元,日元机会真的来了吗?

澳大利亚TradeMax集团是世界领先的在线外汇交易平台,是您值得信赖的外汇交易商。全球认证的澳洲顶级ASIC监管,固定交易培训,精准每日市场报告,VIP客户交易策略团,私人订制的交易环境,24/7客户优质服务,TradeMax真的看好日元吗?接下来我们看看爱华外汇给我们介绍。

日元近日经历了大涨大跌行情,美元/日元汇率快速从2月20日的112大幅下跌至3月9日的101,而后又于三月底重回111水平。不过,在经历了大起大落之后,日元最近似乎在逐渐企稳并有重新上涨的趋势,本周至今涨约0.6%。相关机构预测,美元/日元汇率将会在接下来几个月内突破100大关。那么,日元的机会真的会来吗?



美日货币政策差距缩小,由于新冠疫情在美国迅速蔓延,同时叠加其他多种影响因素,美股暴跌、美元流动性告急,美元指数一度突破100关口。同一时期,日元下跌,截至本周四共跌去约6%。为了缓解美元流动性危机及疫情给美国经济带来的冲击,美联储采取了一系列前所未有的措施,其中包括增加美元供应、下调利率至零水平,以及承诺提供高达2.3万亿美元的贷款。美国为刺激经济并释放流动性的政策使美元原先相对于日元的高利率已不复存在。这意味着美元对于全球投资者,特别是日本投资者的吸引力已经有所下降。

TradeMax集团表示,由于新冠疫情有加剧的危险,日本基金可能被迫抛售海外资产并抢购避险货币。更有人预言日元将突破100大关。爱华外汇平台分析师指出:在4月至6月这段时间,日元可能升至100左右,因为美国采用的货币政策对美元施加了压力,并且市场的焦点重回了基本面,例如下跌的美债收益率。自年初以来,十年期美国国债收益率已下跌超过125个基点,至0.63%。美联储周三发布的一份报告显示,随着冠状病毒席卷美国,美国经济陷入防御性低潮,数据显示,3月份美国零售销售和工厂产出均出现历史性下降。

TradeMax集团指出,至少在5月6日的日本黄金周假期之前,都不太可能出现大量的资金外流。日元短期内可能上升到105左右,但目前没有具体的时间。考虑到极高的不确定性,投资者难以提高风险偏好。