美元指数小幅下跌,美油涨约4%

美元: 美元指数小幅下跌,美国白宫与民主党人就抗击疫情的刺激计划达成协议,叠加此前美联储的无限宽松行动,市场风险偏好情绪继续回暖。目前多头强劲,但是最多不具备盈亏比,追多谨慎。


道琼斯指数DJ30:美东时间周二,美股迎来报复性反弹。三大股指高开后不断走高,道指涨超11%站上20000点,标普500涨逾9%。苹果涨超10%,重回万亿美元市值。继续看空道指,但是追空需要谨慎。关注道指的回撤的做空机会。



黄金: 现货黄金冲高回落40美元,疫情仍在扩散中,且对全球经济造成重创,避险无法支撑黄金创出新高,需要更强的经济回暖才可以。此前黄金市场爆发了罕见的流动性问题,流通量极度匮乏,以至于各大经纪商的黄金报价系统都出现了交易中断的现象,市场中的点差也极高。现货黄金探底回升,关注黄金过山车之后的震荡盘整。
 


原油: 午盘,原油期货价格继续走高,其中美国WTI原油价格涨约4%,此前美国石油协会(API)数据显示美国石油库存意外减少,以及美国政府和参议院就经济刺激计划达成一致。目前震荡回调,关注原油低位震荡盘整之后是否有多头机会。
 


以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎。

(以上分析由AvaTrade爱华首席分析师Damon提供)