2020选择可靠的外汇交易平台时需考虑的因素

一、外汇交易平台监管要适度,不仅是严。虽然至今没有发生将客户的保证金卷走的情况,但是外汇交易平台倒闭的风险不是不可能,也不是不存在。这几年,由于全球金融市场的波动率偏低,对金融机构风险控制能力的要求也偏低,因此,所有外汇交易平台都能生存,甚至没有亏钱的。但是,一旦市场出现较大的波动,特别是急剧的波动时,对外汇交易平台风险控制的能力,以及所在国的监管水平就是严峻的挑战。对这个问题各国金融监管部门也已经逐步认识到,比如英国和日本等国家在2006年就规定,外汇交易平台的注册资本从500万美金提高到5000万美金,日本,澳洲,英国等国的金融监管部门還规定:保证金公司必须与银行对接,或者将客户交易的60%卖给大银行,也就是说,必须由更大一级的金融机构——主要是银行——部分地承担保证金公司的经营风险;還有的国家规定,一次交易100万美金以上的保证金下单,保证金公司必须转交银行接单(所以,如果在保证金平台上一次买卖100万美金以上的手数(大约1000手以上)会非常慢,因为保证金公司必须交银行确认后再与客户成交)。

二、交易成本的考虑。目前,各家外汇交易平台的交易费用也是千差万别的,必须强调,任何外汇交易平台都必须支付成本,而且主要是交易成本,因此,没有成本或成本很低未必就好。但是,由于风险管理水平的不同,支付(上级坐市商)银行的交易费用不同以及运行管理的成本不同,在佣金(买卖点差)上出现高一点或低一点是正常的,有差距也投资者是应该理解的。但是,成本太高,或者太低却有大忌,可能隐藏着巨大的隐患。投资者在外汇交易平台上交易,当然希望付出的成本越低越好,由于存在竞争,保证金平台也希望降低成本。由于全球投资者的选择是自由的,保证金交易系统普遍地在降低收费标准也是现实的——这也是为什么国内银行的保证金平台竞争力不高的原因。但是,的确有不少境外平台在利用国内投资者的“孤陋寡闻”而故意加大费用,向投资者过多转嫁风险和成本的情况。三、选择具有更多人性化设计的保证金平台。操作简洁非常重要,双机备份,网上交易等非常重要。另外,平台必须多为客户操作考虑,人性化设计越多投资者越喜欢。比方说有 的交易平台,页面设计简洁明了,便于投资者下单操作。平台上明示了各个货币对每天的隔夜利息损益。另外,具有重点价位提醒功能,结合交易的看图功能。备选交易币种丰富,直盘、交叉盘齐备。下单界面市价、限价、止损对冲都有;界面可以保留较长时间,便于短线操作;非市价单都不占用保证金,便于资金的最大化使用。独特的下一单成交单便于客户不实时盯盘操作;交易单位可以灵活选择,最少是0.1单位。多单可以灵活调整平仓顺序。限价单没有点差,最大限度地维护了客户的利益。这些设计都是为客户交易方便所考虑的,投资者在选择保证金平台时可注意类似设计。

三、交易平台的有效性。投资者应该在外汇交易中使用有效的交易平台,这样的平台会让投资者的交易有效的执行,平台的执行速度很快,投资者不用担心他们的交易会因为平台速度的问题而延缓执行,也不用担心错过最佳的交易机会,此外,有效的外汇交易平台还可以让投资者最及时的得到最佳的外汇交易报价,知道外汇交易市场中的实时交易行情,这样,投资者才可以利用实时的行情做出有效的交易决策,从而可以成功的从外汇交易市场中获取收益。

综上所述可以看出选择一家安全可靠的外汇交易平台的几个重要的衡量指标,目前市面上集合那么多优势的的外汇交易平台并不多,除了嘉盛、爱华、FXpro浦汇外,AETOS艾拓思也是一家值得投资者们信赖的平台!