美股终止11年牛市黄金遭血洗,道指跌超2300点

基本面:
周四盘前美国三大股指触发熔断大幅低开,投资者对疫情扩散的风险忧心忡忡,而美国总统特朗普的讲话并未安抚市场情绪。截至发稿时,道指跌1696点,跌幅7.2%,纳指和标普500走势跌7%,再次触发熔断,目前三大股指均已进入熊市。

世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞11日在日内瓦总部的新闻发布会上称,WHO经过评估后认为新冠肺炎可被认定为“大流行病”(pandemic)。谭德塞称,在未来几天或数周内,我们认为新冠肺炎的确诊病例数量、死亡数量和受影响的国家数量都会继续攀升。

【今日重点关注的财经数据与事件】日内请重点关注(均为北京时间)

① 15:00 德国2月CPI月率终值

② 15:45 法国2月CPI月率

③ 20:00 英国央行公布特别货币政策会议纪要

④ 20:30 美国2月进口物价指数月率

⑤ 22:00 美国3月密歇根大学消费者信心指数初值

⑥ 次日01:00 美国至3月13日当周石油钻井总数

道琼斯指数DJ30: 道琼斯指数周四下跌2352.6点,至21200.62点,跌幅10%。标普500指数下跌260.74点,至2480.64点,跌幅9.5%。纳斯达克综合指数下跌750.25点,至7201.80点,跌幅9.4%。这一下跌也让这个科技股集中的指数陷入了熊市。继续看空道指,但是追空需要谨慎.关注道指的回撤的做空机会。



 Facebook: 三大股指再度集体大跌,股价目前到随大盘下跌,关注空头方向,追多谨慎,下方关注120附近位置。



苹果:三大股指再度集体大跌,股价目前到随大盘下跌,关注空头方向,追多谨慎,下方关注200附近的关键位置。



谷歌:三大股指再度集体大跌,股价目前到随大盘下跌,关注空头方向,追多谨慎,方关注1050附近关键位置。



以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎。

(以上分析由AvaTrade爱华首席分析师Damon提供)