美元指数震荡微涨,黄金瀑布式下跌

技术面走势:

美元: 美元指数震荡微涨,多数非美货币下跌,再加上避险支撑,给美元提供支撑,短线汇价偏向多头;整体偏向震荡下行,下方到达前低附近关键位置,关注小波段回撤。



道琼斯指数DJ30: 道琼斯指数周四下跌2352.6点,至21200.62点,跌幅10%。标普500指数下跌260.74点,至2480.64点,跌幅9.5%。纳斯达克综合指数下跌750.25点,至7201.80点,跌幅9.4%。这一下跌也让这个科技股集中的指数陷入了熊市。继续看空道指,但是追空需要谨慎,关注道指的回撤的做空机会。



 黄金:现货黄金则小幅下探,受到美元走强和多数大宗商品下跌的拖累,技术面看空信号进一步加强,黄金做多已经不具备盈亏比, 黄金后市大概率继续下行,关注回调之后的空头方向。



原油: 先“挑事”的沙特继续硬杠,沙特阿美多次表示要提高石油供应量,并宣称一天最多可提供1300万桶的石油。而伊拉克和科威特也跟随沙特的步伐,大幅下调油价。阿联酋阿布扎比国家石油公司也宣布增产。增产的消息,加上和谈希望渺茫的预期,令油价承压。做空已经不具备盈亏比, 目前震荡回调,关注原油低位震荡盘整之后是否有多头机会。



以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎。

(以上分析由AvaTrade爱华首席分析师Damon提供)